Backe 晶子のカフェ* 講座

カフェ☆PAN講座
カフェ☆PAN講座

焼きたてパンとかわいいお菓子のカフェ風ランチでおもてなし♪

「 Backe晶子とmayumi*さんのコラボ*講座」は、パン作りとお菓子作りのレッスン...
に加え、カフェオーナー歴3年のBacke晶子が提案するカフェ風メニューとスタイリングもマスターできちゃう超・スペシャルコラボ*講座。
とは言え、技術をしっかりと学ぶ実践スタイルの「お料理学校」や「お教室」とは、違った、痛快トークでデモストレーションレッスンをする、楽しさ優先のお教室です。

従来のお教室ではピンとこなくて、 「パン作りはうまくできない」「今さらだけど、お菓子作りの基礎を知りたい」と思っていた方、お料理は苦手な方、初心者さん大歓迎です! カフェ風ランチのレッスンをしつつ、おいしいランチと楽しいおしゃべりでカフェ時間を演出いたしますね。

ふらりとカフェに行くように、毎月のメニューを見ながら、「今月は行こう」「今月のメニューはイマイチだからお休み」なんて、気軽にご参加いただけると嬉しいです。 そして、いつかあなたがカフェ風ランチで大好きな人をおもてなししてください。

「Backe晶子とmayumi*さんのコラボ*講座」は2010年10月からスタートの予定です。 詳細が決まり次第、メールマガジンでお知らせしますね。

メールマガジン登録

参加費おひとりさま1回 6,000円 (デモストレーションスタイル)
Backe晶子とmayumi*さんのテキスト一式 ランチ・お土産つき
10月
【カスタードを使ったパンとお菓子】

デザート作りには欠かせないカスタードソース(アングレーズソース) の作り方をレッスンします。

粉時間*mayumi*さんの 「カスタードソースを使った栗のババロア」
Backe晶子の 「ちょっぴりハードなミルクパン」
     しっかりと焼きこんだ生地にカスタードクリームを絞って仕上げるミルクパン
Backe晶子の「失敗しない!トマトソースの煮込みハンバーグ」
「手作りにんにくチップのシンプルグリーンサラダ」
11月
【りんごを使ったパンとお菓子】

りんごが美味しい季節、りんごのおいしさを存分に引き出すための上手な火の通し方をマスターしましょう。

粉時間*mayumi*さんの「カラメリゼしたりんごをたっぷり使うタルトタタン」
      生地の部分は簡単に作れるよう冷凍パイシートを使ってお手軽に♪
Backe晶子の「りんごとナッツのリングパン」
      ふんわり生地に煮こんだりんごとナッツを混ぜ込んだかわいいリングパン
Backe晶子の「簡単!手作りホワイトソースで作るプチサイズ*グラタン」
「季節の野菜たっぷりのあったかポトフ」
12月
【デコレーションするパンとお菓子】

デコレーションケーキとアイシングでデコレーションするおめかしパン。

粉時間*mayumi*さんの「クリスマスデコレーションケーキ」
スポンジケーキの作り方、生クリームの泡立て方やデコレーションをしっかりレクチャー☆クリスマスパーティでデコレーションケーキを手作りするのはいかがでしょう。
Backe晶子の「ミルクアイシングをたっぷりかけるレーズンシナモンロール」
Backe晶子の「市販品を上手に活用!なんちゃって・ビーフシチュー」
「パーティでも大活躍☆カフェ風おめかしサラダ」

【 Backe晶子とmayumi*さんのパンとお菓子の粉時間*】コラボ*講座の詳細は9月中にメールマガジンにてお知らせします。 ご質問はお気軽にお問い合わせくださいませ。

メールマガジン登録

   自宅カフェ☆開業講座 

前のページへ ページTOPへ